- CAMPIONATO CALCIO A 5 UISP -

Campionato calcio a 5 UISP- SENIORES Girone B.

martedì 15 aprile 2008

Marfri - Edil Valtidone 3 - 4

E' una Marfri trafitta ma tutt'altro che massacrata quella di stasera: ha tenuto testa alla prima forza del girone e anzi l'ha seriamente impensierita sfiorando il meritato pareggio, che si è fermato sui guantoni del portiere ospite.
Il risultato, identico all'andata, è però maturato in modo diverso anche se la dice lunga sul cuore dei nostri, che non hanno mai abbassato la china, perdendo solo ai punti che vanno al Valtidone.
Partita tesa, maschia, come ce lo si aspettava visto la fisicità del Valtidone che più che sul piano tecnico (modesti) puntano sulla forza fisica per imporsi.
L'inizio è stato abbastanza avvilente ed i leoni sorpresi dall'avvio a mille degli avversari in pochi minuti vedevano il tabellino a pannaggio degli ospiti con un secco 0 - 3; Immediata però la reazione e prese le misure il primo tempo finiva con un aperto 2 a 4. La ripresa ha mostrato inizialmente un Edil sulle sue ma in competo controllo della gara, poi i nostri hanno preso il sopravvento ed il finale (dopo aver nuovamente accorciato) è stato un semi assedio che purtroppo non ha portato al pari.
Ormai non è una questione di punti, c'era da salvare l'onore e la missione è compiuta. Loro, forse ancora avvelenati dai fatti dell'andata hanno lottato mettendo quel qualcosa in più, un pò teatrali ma in fondo giusto così.

Le Pagelle:

STILO 6,5: La partenza a razzo degli ospiti non gli da il tempo di dire o farsi dire "ma quanto sono bravo" poi riprende la rotta e non gli sfugge più niente. Più che le parate lo portano sull'altare eleganza e sicurezza,FIERISSIMO.

RODANO 7: E' l'arma in più. Roccioso dietro, non lascia tanti metri all' attacco dell' edil che forse lo sorprende solo sul lancio del terzo gol. Quando sale il suo tiro è una saetta che sa far male...talvolta è proprio sul più bello, ossia col portiere a farfalle, che una deviazione gli impedisce di incrementare il suo bottino, PRIMA CLASSE.

ORSI 5: Era carico come una molla ma tradisce le attese. Le gambe non girano e finisce per fluttuare ai margini senza dare il suo consueto apporto. Da il via al contropiede che poteva gelare gli ospiti, ma è l'unico spunto, ANDAMENTO LENTO.

VENEZIANI A. 6,5: minutaggio ridotto ma finchè è in campo non sbaglia una virgola, confermando il suo magic moment. Poi visto che la partita è tutta in salita e cè da rimontare si sacrifica lasciando spazio agli attaccanti. Intlligente è dir poco....ESEMPIO.

CHINOSI 6: Cè eccome il Chino, in netta ripresa, corre e lotta a tutto campo come se Esteban Cambiasso si fosse impossessato delle sue articolazioni inferiori. Ha la chance di essere il mach winner, ma calcia sul portiere in uscita, non poteva fare di più, ASSOLTO.

VINETTI 5,5: Non era la sua partita visto che gli avversari lo tartassano quasi fossero sadici adepti di una messa nera. L'impegno de mio pupillo cè eccome, ma si eclissa un po....LINCIATO.

VENEZIANI M 6: Gli tocca l'ingrato compito di prima punta. Si da da fare, e anche se non è ancora un Vena trascendentale si procura un rigore che trasforma e sfiora il gol... Ci si aspetta sempre il massimo viste le doti ma anche lui di botte ne prende a vagonate, sufficienza piena,PANTERONE.

ARBITRO 6-: Sul rigore probabilmente vede bene ma comunque è inflessibile alle proteste ospiti veramente da asilo Mariuccia. Per il resto fischia con la paura cronica, ma non fa grossi danni e sulle ammonizioni ci piglia.

EDIL VALTIDONE 6,5: Che dire, contro questa Marfri ci voleva il partitone e in parte ci sono riusciti. Il voto è una media tra l'inizio stratosferico ed un secondo tempo in apnea. Le sceneggiate in stile commedia partenopea, che a confronto quelli della Longobarda han votato Lega Nord, ormai fanno parte del loro bagaglio da viaggio, ossia le danno e non vorrebbero prenderle, bah? Comunque primi con merito.